Cupcakes de Limón

Receta para 24 cupcakes

Ingredientes:

  • 1 taza de mantequilla (sin sal) a temperatura de ambiente
  • 1 y 1/2 tazas de azucar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • rayadura de un limón completo
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadita de polvo de hornear (royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. Precalentar el horno a 175 C
  2. Mezclar primero el azucary la mantequilla hasta conseguir una textura esponjosa
  3. Agregar los huevos uno a uno hasta que estén completamente incorporados a la mezcla
  4. Agregar la leche, la vainilla, jugo de limón y rayadura de limón
  5. Mezclar por aparte, en otro recipiente: harina, royal y sal
  6. Agregar poco a poco la mezcla seca a la primera y batir hasta que sea uniforme
  7. Cuando la mezcla está lista, llenar los vasitos de cupcakes un poco más arriba de la
        mitad
En este caso utilicé colorante rojo para dar un toque divertido a la mezcla. Se puede utilizar cualquier color e incluso separar la mezcla y hacer varios colores para obtener resultados más divertidos. Este toque suele encantarles a los niños y pueden quedar bien para cumpleaños y celebraciones. También pueden usarse moldes con formas distintas para variar un poco de los típicos cupcakes. En este caso utilicé un molde en forma de corazones.
8. Hornear de entre 15-20 minutos o hasta que el palillo salga seco
9. Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de decorar
Para decorar estos cupcakes les recomiendo el frosting de queso Philadelphia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s